残った素麺で♪むっちりねぎ玉焼きソース七味♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた素麺 お茶碗1杯〜1杯半
- 青ネギ 4〜6本
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2くらい
- お好みソース 大さじ2くらい
- 七味唐辛子 2〜4振り
- 顆粒かつおだし 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋に、茹で素麺・刻んだ青ネギ・顆粒かつおだしをいれます。
- 2 ポリ袋に入れてよくモミモミして混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを温め油をひき、ポリ袋で混ぜた素麺をまぁるくのせて中心に凹みをつくって卵を割り入れます。
- 4 カリッと焼き目がついたらひっくり返します。
- 5 両面しっかりカリッと香ばしくやけたらお皿にのせて、お好みソースをかけて七味唐辛子をふりかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
食べきれなかった素麺をねぎ焼きにアレンジしました!!お酒も進む!!
おいしくなるコツ
片面焼き固まってひっくり返してから、フライ返しでぎゅーっと抑えて焼くとしっかり固まります!
- レシピID:1220013647
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
5 件