材料(4人分)
- さつま揚げ
- 3枚
- 白滝
- 小1p
- 人参
- 小1本
- さやえんどう
- 4枚
- だしじる
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とさつまあげ、白滝は3センチ程度の長さにカットする
さやえんどうは茹で1センチにカットする
-
- 2
-
- 鍋にオイルをいれ中火で人参を炒め塩少々をふり、次に白滝もいれて炒め、最後さつま揚げ、だしに調味料を加え 落し蓋をして15分程度煮てさやえんどうを加えて盛り付ける
おいしくなるコツ
白滝は臭みが気になれば茹でるとよい
きっかけ
常備菜をつくりました。
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