アプリで広告非表示を体験しよう

白滝とさつま揚げのにもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
あるもので副菜です

材料(4人分)

さつま揚げ
3枚
白滝
小1p
人参
小1本
さやえんどう
4枚
だしじる
150cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とさつまあげ、白滝は3センチ程度の長さにカットする
    さやえんどうは茹で1センチにカットする
  2. 2
    鍋にオイルをいれ中火で人参を炒め塩少々をふり、次に白滝もいれて炒め、最後さつま揚げ、だしに調味料を加え 落し蓋をして15分程度煮てさやえんどうを加えて盛り付ける

おいしくなるコツ

白滝は臭みが気になれば茹でるとよい

きっかけ

常備菜をつくりました。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする