簡単!お歳暮のハムとパイナップルのシンプル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハム(ブロック)
- 約250g
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- バター
- 大さじ1
- パイナップルの缶詰(実)
- 輪切り4枚
- パイナップル缶詰(煮汁)
- 大さじ2
- 塩、コショウ
- 各一つまみ
作り方
-
- 1
- ハムは1㎝幅のイチョウ切り、
玉ねぎは皮とヘタを除き、半分に切ってから繊維に直角に1㎝にスライス、
パイナップルは八等分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを中火で熱し、ハムをソテーする。
玉ねぎも加え、ハムに焼き色がつくまでよく炒める。
-
- 3
- パイナップルの実と煮汁を加えて炒め、バターが乳化したら、塩、コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
お歳暮のハムを活用したくて作ってみました。
フルーティーな甘辛味で、おいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンにもご飯にも、goodです(^_^)