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ちぢみ小松菜と霜降りひらたけの豚肉味噌汁 レシピ・作り方

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ララル〜
茹でて冷蔵してあるちぢみ小松菜とホクトの霜降りヒラタケに、豚肩薄切り肉があり、お味噌汁にしました。

材料(2人分)

茹でたちぢみ小松菜
1/2パック
ホクトプレミアム霜降り平茸
1/2パック
豚肩ロース薄切り肉
60g
だし汁
400ml
味噌
30g~
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を作り、カットした豚肉、小房に分けたヒラタケを煮て、茹でてカットした小松菜を入れ、最後に味噌をとかす

おいしくなるコツ

小松菜は茹でて冷水で色止めして水分を絞りカットしてあるものを利用しています。

きっかけ

美味しいお味噌汁を頂きたくて作りました。 我が家では茅乃舎だしを袋から出しておだし丸ごとを頂いています。

公開日:2017/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちぢみ小松菜と霜降りひらたけの豚肉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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