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山盛り玉ねぎ&ベビーリーフとハムのカルパッチョ♪ レシピ・作り方

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acchan66
玉ねぎスライスを作ったら、あとは盛り付けるだけで、簡単です(^_^)

材料(3~4人分)

スライスハム(ロースなどお好みのもの)
250g
玉ねぎ
1/2~1個
ベビーリーフ
20g
パルメザンチーズ
大さじ1~2
○黒酢(普通の酢でもOK)、オリーブ油
各大さじ2
○粗挽きコショウ、塩
各一つまみ
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ちきる方向でごく薄く(約1㎜)スライスする。
    (スライサーを使うと便利)
  2. 2
    1の玉ねぎスライスは、清潔なまな板かトレーの上に広げ、辛味を飛ばす。
    30分~1時間以上おくと、ほぼ辛味は抜ける。
    途中でかき混ぜると更に効果的。
  3. 3
    ○の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    仕上げの皿にスライスハムを敷き詰め、ドレッシングの半量を万遍なくかけておく。

    ベビーリーフは洗って水気を除き、一口大にちぎる。
  4. 4
    辛味の抜けた玉ねぎ、ベビーリーフを上からこんもり盛り付ける。

    残りのドレッシングを回しかけ、パルメザンチーズを振りかけて、完成!

きっかけ

お歳暮で頂いたスライスハムを、おいしく頂きたくて作ってみました。 シンプルな野菜が、ハムのうま味を引き立ててくれました(^_^)

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のハム簡単夕食前菜・サラダその他の野菜その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 野菜サラダ お歳暮のハム 簡単おもてなし料理
料理名
山盛り玉ねぎ&ベビーリーフとハムのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

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