免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参はピーラーで皮をむき1㎝の輪切りにしてレンジ600Wで5分程度加熱する
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- 2
- 玉ねぎ・マッシュルームも薄くスライスする
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- 3
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- フライパンにバターを入れ2をしんなりと炒め次に1をいれて塩コショウを軽く振りトマトジュース入れる
●煮込まないでよい
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- 4
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- 3をブレンダーにかけ鍋に戻し、コンソメスープを入れて温めなおして盛り付ける
おいしくなるコツ
バターを利用すると風味がよいです。
きっかけ
すごく寒くなり、朝から身体を温めることを意識しています。
関連情報
- カテゴリ
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にんじんスープ
- 料理名
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免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ