免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ レシピ・作り方

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ララル〜
風邪の季節!ビタミンパワーで免疫力アップです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

人参
中2本
玉ねぎ
中1個
マッシュルーム
4個
トマトジュース
2缶
コンソメスープ
400cc
バター
20g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで皮をむき1㎝の輪切りにしてレンジ600Wで5分程度加熱する
  2. 2
    玉ねぎ・マッシュルームも薄くスライスする
  3. 3
    フライパンにバターを入れ2をしんなりと炒め次に1をいれて塩コショウを軽く振りトマトジュース入れる
    ●煮込まないでよい
  4. 4
    3をブレンダーにかけ鍋に戻し、コンソメスープを入れて温めなおして盛り付ける

おいしくなるコツ

バターを利用すると風味がよいです。

きっかけ

すごく寒くなり、朝から身体を温めることを意識しています。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 22:38
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださりありがとうございます!

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