免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ レシピ・作り方

免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
風邪の季節!ビタミンパワーで免疫力アップです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで皮をむき1㎝の輪切りにしてレンジ600Wで5分程度加熱する
  2. 2 玉ねぎ・マッシュルームも薄くスライスする
  3. 3 フライパンにバターを入れ2をしんなりと炒め次に1をいれて塩コショウを軽く振りトマトジュース入れる
    ●煮込まないでよい
  4. 4 3をブレンダーにかけ鍋に戻し、コンソメスープを入れて温めなおして盛り付ける

きっかけ

すごく寒くなり、朝から身体を温めることを意識しています。

おいしくなるコツ

バターを利用すると風味がよいです。

  • レシピID:1100017499
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
免疫力アップ!人参&トマトのポタージュ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る