材料(2人分)
- 焼きそば
- 2袋
- 豚肉
- 180g
- 青梗菜
- 1かぶ
- 生きくらげ
- 4枚
- 酒
- 大匙1
- 丸鶏粉末だし
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 2つまみ
- サラダ油
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 青梗菜と生きくらげはよく洗い、一口大にカットする
肉も食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油でまず肉を炒めながら塩少々を振る
-
- 3
- 次に青梗菜の茎と、きくらげを炒めて、ほぐした焼きそば・酒を入れて全体がしんなりしたら青梗菜の葉を入れる
-
- 4
- 塩・丸鶏だし粉末を入れて味をつけ、最後にごま油を風味で入れて盛り付ける
黒コショウを再度ふるとよい
おいしくなるコツ
青梗菜の茎は厚いので、そぎ切りするとよいです
きっかけ
あるもので2人のランチです。
関連情報
- カテゴリ
-
塩焼きそば
- 料理名
-
きくらげと青梗菜入り中華焼きそば
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