アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげと青梗菜入り中華焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
青梗菜と生きくらげがあり、ランチに焼きそばを作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2袋
豚肉
180g
青梗菜
1かぶ
生きくらげ
4枚
大匙1
丸鶏粉末だし
小さじ2
黒コショウ
少々
2つまみ
サラダ油
大匙1
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜と生きくらげはよく洗い、一口大にカットする
    肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油でまず肉を炒めながら塩少々を振る
  3. 3
    次に青梗菜の茎と、きくらげを炒めて、ほぐした焼きそば・酒を入れて全体がしんなりしたら青梗菜の葉を入れる
  4. 4
    塩・丸鶏だし粉末を入れて味をつけ、最後にごま油を風味で入れて盛り付ける
    黒コショウを再度ふるとよい

おいしくなるコツ

青梗菜の茎は厚いので、そぎ切りするとよいです

きっかけ

あるもので2人のランチです。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
きくらげと青梗菜入り中華焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする