ダイソーの型で!バナナと蜂蜜の米粉焼きドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(5個、3~4人分)
- バナナ(スイートスポットが出たもの)
- 1本(約100g)
- レモン汁
- 小さじ1/4
- ○卵
- 1個
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○蜂蜜
- 60g
- ○サラダ油
- 20g
- ▲米粉
- 80g
- ▲アーモンドプードル
- 30g
- ▲ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バナナは皮と筋を除き、レモン汁と一緒にボウルに入れ、泡立て器で細かく潰しながら混ぜる。
-
- 2
- 1のボウルに○の材料をレシピの順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、▲の材料を加えて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- ドーナツ型に、それぞれ8分目まで生地を流す。
180℃に温めたオーブンで、15~20分焼いて、完成!
きっかけ
ダイソーのドーナツ型で作りました。
一度に6つ焼けるようになっており、1つのホールに、水が80ml入る仕様です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません