材料(2~3人分)
- シシャモ
- 6匹程度
- 小麦粉
- 大2
- バッター液
- 小麦粉大5水大4
- カレー粉
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉を、シシャモに軽くまぶす
-
- 2
-
- バッター液を作り、カレー粉をよく混ぜておく
-
- 3
-
- シシャモの尾を持ちバッター液をつける
-
- 4
-
- 175℃前後でカラッと揚げる
おいしくなるコツ
シシャモはキッチンペーパーで軽く拭くとよいです。
きっかけ
焼いて食べることが多いのですが カレー粉で風味よく揚げて頂きたくなりました。
関連情報
- カテゴリ
-
ししゃも
- 料理名
-
シシャモのカレー風味な揚げ物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません