沢庵入りのお稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
沢庵をお稲荷さんに入れて食感がよい1品です。行楽にどうぞ!

材料(1人分)

市販稲荷寿司用味付けお揚げ
4枚
酢飯
150g
沢庵
3切れ
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    沢庵は細切り又は小さめな角切りする
  2. 2
    ボールに酢飯と1・ゴマを入れて混ぜる
  3. 3
    味付けお揚げの中に2を詰める

おいしくなるコツ

市販の味付けお揚げや、酢飯の粉末などを利用してパパッと作れます。

きっかけ

毎度作る我が家のお稲荷さんです。 出かけるときに時短でできて重宝しているレシピです

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
沢庵入りのお稲荷さん

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする