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厚切りポークの塩麹味噌漬け レシピ・作り方

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ララル〜
豚肉摂取でパワーアップです!
ただ混ぜて漬けて焼くだけです!

材料(1人分)

豚肉とんかつ肉
1枚150g
a味噌
大匙1
a塩麹
大匙1
a味醂
大匙1
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作り方

  1. 1
    ラップの上に肉を置き、フォークや包丁で軽く肉をついておく
  2. 2
    aを混ぜて置き、1の肉の両面につけて
    最低3時間程度は冷蔵庫で味を浸透させる
  3. 3
    フライパン中火で肉を焼く
    又は両面グリルで約10分焼く
    ★焦げやすいので火加減に注意です!

おいしくなるコツ

塩麹は、肉を柔らかくするような作用があり、我が家はよく利用しています。 肉の両面に味が浸透しやすいようにフォークでつくか、隠し包丁を入れておくとよいです

きっかけ

なぜか豚肉が食べたい気分! パパッと漬けてみました。 夕食調理時間3時間前に下ごしらえしました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
パワーアップ ポーク 肉料理 塩麴
料理名
厚切りポークの塩麹味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

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