材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1パック
- 玉ねぎスライス
- 小1/2個分
- ツナ
- 1/2缶~
- 卵黄
- 1個
- aケチャップ
- 大匙3
- a砂糖
- 小さじ1
- aコンソメ顆粒
- 小さじ1/3
- バター
- 大匙1
- 粉チーズ・パセリ・黒コショウなど
- お好み利用
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはレンジで解凍する
600Wで約3分程度です
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかけて玉ねぎスライスをしんなりと炒めて、1のうどんと、汁切したツナを入れa調味料で味を調える
-
- 3
- 盛り付け後にパセリ・黒コショウ・粉チーズをお好みで少々散らし、真ん中に卵黄を落とす
おいしくなるコツ
ケチャップは熱を通すことで旨み・コクが増します!パスタより時短でランチタイムができる冷凍うどんは重宝です。お好みでタバスコをどうぞ
きっかけ
あるものでランチです