アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギ風味なスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
冷蔵庫にあるもので朝食の卵料理です

材料(3~4人分)

LL5個
ロースハム
4枚
長ネギ
6センチほど
マヨネーズ
大匙2
胡椒
少々
サラダオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐし、マヨネーズに胡椒を加えて箸で軽く混ぜておく
  2. 2
    ねぎはみじん切り、ハムは5ミリ角程度にカットする
  3. 3
    フライパンを温めてオイルを入れて中火でねぎをしんなりと炒める
  4. 4
    3のフライパンを強火にして卵を入れ菜箸4本ぐらいで卵を混ぜ、ハムを最後に入れて盛り付ける

おいしくなるコツ

卵を艶よく仕上げるには、フライパンの中で卵を上下に返さないことです。箸をフライパンにつけてかき混ぜるという感じで仕上げるとよいです。また余熱でも火が通るので半熟程度で火を止めることです。

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓…ハムと卵に長ネギが少々^^どうしよう?とこんな朝食のおかずになりました。長ネギは炒めると風味が出ておいしいですね

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
卵料理 朝食 簡単 フライパン
料理名
長ネギ風味なスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする