甘くなくてもOK!スイカの生姜シロップマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
甘みの少ないスイカでも大丈夫♪
【生姜シロップ】に漬けて、おいしく頂きましょう(^_^)

材料(2人分)

スイカ
正味300g
【生姜シロップ】
○生姜
30g
○砂糖
50g
○レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    【生姜シロップ】を作る。
    生姜は皮付きのままよく洗い、3㎜厚さにスライスする。
    鍋に○の材料を入れて煮る(中火)。
    沸騰してから3分ほど煮たら、そのまま冷ましておく。
  2. 2
    スイカは皮と種を除いた赤い部分を、大体3㎝角に切る。

    厚手のビニール袋かジッパー付き保存袋に【生姜シロップ】(生姜も一緒に入れる)と一緒に入れ、軽くもむようにしてなじませる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、3時間ほど冷やして、完成!

きっかけ

残念ながら、ハズレかな?と思うスイカに出会ったときに作りました(^_^)

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
スイカビタミンの多い食品の料理生姜(新生姜)簡単お菓子ジンジャーシロップ
関連キーワード
スイカ 果物の生姜シロップ漬け 生姜シロップ 簡単果物のおやつ
料理名
甘くなくてもOK!スイカの生姜シロップマリネ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする