紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
小玉の紫キャベツがお買い得だったので、このキャベツを千切りにして軽く塩もみして豆苗と和えてみました。

材料(2人分)

小玉の紫キャベツ
1/2個
豆苗
1/4
ちくわ
2本
セパレートドレッシング
大匙4
塩(キャベツ用)
2つまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにして塩少々で軽くもんでおき水分を絞る
  2. 2
    ちくわは斜め切りする
    豆苗は2等分にカットする
    (豆苗は先日利用し、水栽培して収穫したものを利用してます)
  3. 3
    ボールに1.2とドレッシングを入れて和えて盛り付ける

おいしくなるコツ

3の工程でドレッシングとよく絡ませることだと思います ※豆苗は購入して一度頂いたら、水を張り4日程度で2度目の収穫ができます。 毎日お水をかえることがポイントです。

きっかけ

朝はサラダをたっぷりと頂くことを心掛けています。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
紫キャベツと豆苗の簡単あえサラダ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする