アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!にんじんごはんのランチプレート♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ほとんど炊飯器にお任せの、お手軽レシピです。
料理する時間がないときに、おすすめ!(^_^)

材料(2人分)

2合
小さじ1/2~3/4
にんじんジュース
200g
ソーセージ
6本(約100g)
ピーマン
2個
ゆで卵
2個
○粒マスタード
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるに上げておく。

    ピーマンはヘタ付きでまるのまま入れるが、1、2個所、包丁で切れ目を入れておく(破裂防止)。
  2. 2
    炊飯器の内釜に、米、塩、にんじんジュースを入れ、2合の水加減になるよう、水(分量外)を足す。

    上からソーセージとピーマンをのせ、普通に炊飯する。
  3. 3
    炊きあがったら具材を取り出し、大きくかき混ぜる。

    ゆで卵の殻をむき、半分に割る。

    ○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
  4. 4
    仕上げの皿に3のごはんを盛りつける。
    ソーセージ、ピーマン、ゆで卵をトッピングし、ソースを添えて、完成!

きっかけ

にんじんの甘みをまとったごはんに、具材と粒マスタードのソースでアクセントを加えました。 ゆで卵も添えて、ボリュームもUP!(^_^)

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理昼食の献立(昼ごはん)ピーマンにんじんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ランチプレート 炊飯器 簡単昼食 時短料理
料理名
炊飯器で簡単!にんじんごはんのランチプレート

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする