アプリで広告非表示を体験しよう

節約!残りご飯ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
残っていたご飯をピザにしてみました。

材料(2人分)

温かいご飯
300g
塩コショウ
少々
ミックスチーズ
30g+50g
ツナ缶
1缶
赤ピーマン
1個
マヨネーズ
大匙2~
パセリ
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯を入れて塩コショウを振りチーズ30gを入れてよく混ぜ合わせ一まとめにしてから大きめなフライパンに入れラップを活用し、ご飯を薄く延ばす
  2. 2
    中火でご飯を両面焼き、マヨネーズを塗りチーズを散らし、汁を切ったツナ・カットしたピーマンをトッピングして蓋をして数分チーズが溶けるまで焼きパセリを散らす

おいしくなるコツ

チーズをツナの上にもトッピングするとよいです。ご飯をしっかりつぶし混ぜ、焼いている時も押し焼きするとしっかりとした生地になります※ご飯を延ばす時にラップをかぶせることで、手がベタベタしません!

きっかけ

我が家の節約料理です。 ご飯で作ると腹持ちよいです!

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
節約 残りご飯 ピザ 簡単
料理名
節約!残りご飯ピザ

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする