子供が大好き!バナナのカップケーキ 朝食にも♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 100g
- バナナ
- 1本
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 泡立て器で、マーガリンをクリーム状になるまで練る。
砂糖、卵、バナナ(泡立て器でつぶす)、牛乳を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ゴムべらに持ちかえて、小麦粉とベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 7㎝の丸型シリコンカップに等分して入れ、180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて、完成!
きっかけ
定番の材料で、いつもリピートして作っています。
前日の夜焼いておけば、子供たちが翌朝進んで食べてくれます。
お気に入りのレシピです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつに朝食に、いつでもどうぞ♪(^^)