余ったジャムとホットケーキミックスでスコーン! レシピ・作り方
![余ったジャムとホットケーキミックスでスコーン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212e041d913e5f7e38106e19550e0ed4ab29c850.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ボールにホットケーキミックスを入れ1センチ角に切ったバターを入れ、かたまりをつぶすように手ですり混ぜる。ポロポロにして粉とバターがなじむように。写真は混ぜ合わせ後の写真です。
-
2
1にヨーグルト、ジャム、牛乳を入れて混ぜ合わせ、まとまるようにたたみながらこねる。まとまったら丸めて厚さ1.5センチにし8等分に成形する。
- 3 180℃に温めたオーブンで20分焼いて出来上がり!
きっかけ
ジャムがたくさん残っていたので…
おいしくなるコツ
自家製ホットケーキはID:1100015564 自家製バナナジャムはID:1100015685 です。 ジャムの水分量によってまとまる感じが違うと思うので牛乳を少しずつ入れて調整してみてください。
- レシピID:1100015762
- 公開日:2017/03/26
関連情報
![nuko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41fd80ee6bf14bc771089a42aad65c7976a582c8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません