【離乳食 完了期】色々野菜のアボカド和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 茹でた野菜
- 大さじ2〜3
- アボカド
- 大さじ1〜
- 醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに刻んで茹でる。(今回は人参・長ネギ・玉葱)
-
- 2
- アボカドは1㎝角に切り、レンジで温め、軽く潰しておく。
-
- 3
- ボールに1・2を入れ、醤油で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
完熟のアボカドを使って下さいね!子どもでも食べやすいです。
きっかけ
完熟のアボカドを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません