アオサが香る磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずーり〆
外はカリッと中はもっちり!お弁当のオカズ、ツマミ、おやつなど様々な場面でおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
小麦粉
50g
冷水
40cc
アオサ
大さじ1
本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分、横半分の4当分に切る
  2. 2
    油を180℃まで温める
  3. 3
    小麦粉、冷水、アオサ、本だしを、ダマが残る程度に軽く混ぜる
  4. 4
    ちくわを入れて混ぜて油で両面3分程度揚げて完成

おいしくなるコツ

冷たい状態で揚げるとカラッと揚がります

きっかけ

母がよく作ってくれたので自分でも作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かずーり〆 料理をする事と食べることが大好きです! 皆さんに親しまれるようなレシピを投稿していきますのでよろしくお願いします。 https://plaza.rakuten.co.jp/kazoori/diary/201710150000/ こちらのブログでは食べ物や旅行の話をしています。 興味がある方はぜひ見ていってください(*´▽`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/03 23:13
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポートありがとうございます^_^ お役に立てて何よりです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする