材料(3〜4人分)
- 大根おろし
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2〜
- ゆで野菜
- 30g
- ツナ(無塩・無油)
- 20g
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 茹でた野菜(今回は人参・大根・キャベツ)は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに1と水気を切った大根おろし、その他の材料を全て入れて混ぜる。
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- 3
- 一口大に丸めて、フライパンで焼く。(テフロン加工じゃない場合は油をひいて下さい)
-
- 4
- 片方ずつ3〜5分程焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お醤油は無くても美味しいです。
きっかけ
大根を大量に頂いたので。
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