【離乳食 完了期】大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
お野菜苦手なお子様にも!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根おろし
100g
薄力粉
大さじ2〜
ゆで野菜
30g
ツナ(無塩・無油)
20g
醤油
小さじ1
かつお節
小さじ2

作り方

  1. 1
    茹でた野菜(今回は人参・大根・キャベツ)は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに1と水気を切った大根おろし、その他の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    一口大に丸めて、フライパンで焼く。(テフロン加工じゃない場合は油をひいて下さい)
  4. 4
    片方ずつ3〜5分程焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お醤油は無くても美味しいです。

きっかけ

大根を大量に頂いたので。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする