【離乳食 完了期】ほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
34522222
納豆のタレで簡単に作れ、子供にも好評でした。

材料(2人分)

茹でたほうれん草
30g
茹でた野菜
合計30g
1個
納豆のタレ
1/2袋

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草と野菜(今回は人参・大根・白菜)は食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    耐熱容器に卵を割り入れ、納豆のタレを混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れ、レンジで加熱する。(途中で様子を見ながら箸などでかき混ぜてください。)
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ごまを加えても美味しいです。

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする