もずく酢パックで、超カンタンもずく酢スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もずく酢パック
- 1個
- キャベツなど
- 葉2〜3枚
- 玉子
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水400CCほど沸かし、鶏ガラスープの素小さじ2を入れます
-
- 2
- お湯が沸いたら、刻んだキャベツ、あればネギをいれ、一煮立ち
-
- 3
- 玉子を割って溶き卵にし、鍋にいれます。
そこに、もずく酢をスープ(酢)ごとガバッと入れます(笑)
-
- 4
- 出来上がり♡
あればネギ、玉ねぎ、人参、キクラゲやきのこを入れてもおいしい!(*^^*)
最後にごま油、ラー油を垂らすとアラ、スーラータン♡
おいしくなるコツ
特になし!もずく酢をパックそのまま使うので、好みな味の酢のものを使うくらい?
きっかけ
汁物、スープのバリエーションがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません