材料(3人分)
- パイシート
- 2枚
- さつまいも
- 小1個
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 大2
- マーガリン
- 10g
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを小さく切って水に浸けます。
耐熱皿にさつまいもを入れラップをしたら
レンジで5~7分加熱します。
冷凍パイシートを解凍します。
-
- 2
- さつまいもをつぶして、砂糖、牛乳、マーガリン
を入れよーく混ぜます。
しっとりしたらおっけい!
-
- 3
- パイシートを縦に5等分に切ります。
1つづつ斜めに切ります。
そうすると三角形が10個作れます。
-
- 4
- パイシートの上にマッシュしたさつまいも
を塗っていきます。
くるくる巻きます。
オーブンを180℃で余熱します。
-
- 5
- 巻いたら蜂蜜を塗ります。
天板にクッキングシートをのせ
その上に置きます。
190℃オーブンで30分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さくもちでおいしい!