おつまみに!キムチするめいか<チョッキング> レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- するめいかを1cm幅に切る。
-
- 2
-
- するめいかを、生姜チューブ、酒、オイスターソースで炒め、縮んできたらキムチを入れる。全体に火が通ったら完成!
-
- 3
-
- 万能ネギもハンディスニップバサミで切って、最後にのせる。
-
- 4
-
- 切った万能ネギは、キッチンペーパーを入れたジップロック(袋)に入れ、冷凍しとくと便利ですよ!(冷凍する前に、お皿などに薄く並べ、冷蔵庫で水分をとばすといいです)
-
- 5
-
- 「料理家の逸品 ハンディスニップバサミ」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません