シャキッと玉ねぎのせ!ハム&ダブルチーズパン☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パン屋のあんこ
意外と簡単❗お店のパンにも負けないおいしさ✴

材料(8人分)

強力粉
280グラム
砂糖
大さじ2
小さじ1
180㏄
ドライイースト
小さじ1
ハム
8枚
チェダーチーズ
16枚
卵(塗り卵用)
Mサイズ1/2個
マヨネーズ
適量
玉ねぎ
小1/4個
ナチュラルチーズ
適量
ブラックペッパー又はパセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    強力粉~イーストフードまでホームベーカリーに入れてセットする
  2. 2
    一次発酵が終わったらパンをとりだし、8等分して、簡単に丸める。
  3. 3
    麺棒でガス抜きしながら、やや縦長に伸ばす。
  4. 4
    ハムを置いてからチェダーチーズをのせる
  5. 5
    下からくるくると巻く。
  6. 6
    巻き終わりを上にして縦向きに置く。
  7. 7
    上側と下側を真ん中に向かって折り曲げ、指でつまんで簡単に止める。
  8. 8
    生地を裏にむけて置く。
    ハサミを縦に持ち、真ん中をザックリきる。
  9. 9
    両手で左右を持ち、中指で後ろから真ん中を押し出すように、よじりながら広げる。
  10. 10
    35℃で1時間、二次発酵をさせる。
  11. 11
    側面にやさしく、溶き卵をぬる。
  12. 12
    マヨネーズをかける。
  13. 13
    スライスした玉ねぎをのせる。
  14. 14
    ナチュラルチーズをのせる。

    210℃で15分焼く。
  15. 15
    出来上がり✨

    お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけてもOK。

きっかけ

チーズが大好きなんですが、食感にプラスアクセントが欲しくて作りました。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
チーズパンマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンその他のハム玉ねぎ
関連キーワード
チェダーチーズ チーズ チーズパン 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする