アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiko1214
離乳食で使った蕪の余りの葉っぱを有効活用しました。

材料(2人分)

蕪の葉
3株分
鰹節
お好み
醤油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉をみじん切り。
  2. 2
    みじん切りにした蕪の葉を炒め、しんなりしたら鰹節をお好みで加える。
  3. 3
    炒め合わせたら醤油を加え、水分が飛ぶまで炒める。
    醤油を入れてからは焦げやすいので、注意。
  4. 4
    水分が飛んだら完成。

おいしくなるコツ

水分をしっかりと飛ばすことでふりかけになります。 水分を残すなら蕪の葉を大きめに切り、おひたし風に。

きっかけ

離乳食の材料として買った蕪の余り部分である葉っぱをもったいないので、何かにしようと考えました。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
料理名
余り物。蕪の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする