アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば鯉のぼり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
焼きそばを卵で包んで鯉のぼりに
しちゃいました!
子供の日とかにどうぞー!

材料(1人分)

焼きそば麺.粉付き
1人前
人参
2cm
ソーセージ
1本
ピーマン
半分
1個
ケチャップ
少々
チーズ
半分
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をスライス、ピーマンを細切りにします。
    ソーセージは斜め切り。
    チーズは丸い型でくり抜き、海苔はハサミで
    チーズより小さめの丸い形に切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンに人参、ピーマンを
    入れ炒めます。
  3. 3
    ソーセージ、麺を入れ水少々入れて炒めたら
    焼きそばの粉を入れ絡めます。
  4. 4
    フライパンを洗って油をひいたら
    溶いた卵を入れ薄焼き卵を作ります。

    卵の上に焼きそばをのせ
    包むように2隅を中央に折ります。
  5. 5
    反対側にして皿に乗せて
    チーズと海苔で目を作り、ケチャップ
    で模様をかいたら完成。

きっかけ

焼きそばで作ろうと

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソーセージ・ウインナーその他の卵料理にんじんピーマン
関連キーワード
焼きそば ピーマン 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする