パイナップルジャム レシピ・作り方
![パイナップルジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25cd9bb6e658c3b614ec95e774f27a93b4f013f0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小タッパー1人分)
- パイナップル 250g
- 砂糖 大3
- レモン汁 少々
- 水.いれなくても可 少々
作り方
- 1 パイナップルをお好きな用に切ります。
-
2
鍋にパイナップル、砂糖、レモン汁を
入れ1時間ぐらい放置します。 -
3
水分が出てきたら火をつけて
煮詰めます。
水分が足りなくなって来たら水を足して
ください。
うっすらパイナップルか透明になって
水気もなくなってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さでおいしいです( ^-^)