パイナップルジャム レシピ・作り方

パイナップルジャム
  • 1時間以上
ぱちくりさん
ぱちくりさん
ヨーグルトやパンにつけて食べたり、
優しい甘さでおいしいです( ^-^)

材料(小タッパー1人分)

  • パイナップル 250g
  • 砂糖 大3
  • レモン汁 少々
  • 水.いれなくても可 少々

作り方

  1. 1 パイナップルをお好きな用に切ります。
  2. 2 鍋にパイナップル、砂糖、レモン汁を
    入れ1時間ぐらい放置します。
  3. 3 水分が出てきたら火をつけて
    煮詰めます。
    水分が足りなくなって来たら水を足して
    ください。
    うっすらパイナップルか透明になって
    水気もなくなってきたら完成。

きっかけ

パイナップルジャム初めて作ろうと

  • レシピID:1100012707
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップルヨーグルト簡単おもてなし料理300円前後の節約料理その他のジャム
関連キーワード
パイナップル 砂糖 ジャム 手作り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る