アプリで広告非表示を体験しよう

ポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
常温に戻して
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ステーキ用豚肉
2枚
にんにくすりおろし
小さじ半分
クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は脂身の境目に包丁で切れ目をいれ、包丁の裏でたたく。
  2. 2
    豚肉ににんにくとクレージーソルトをよくすりこむ。ラップをして冷蔵庫で1時間やすませる。
  3. 3
    焼く30分前に冷蔵庫からとりだし、常温に戻しておく。
  4. 4
    油をひいたフライパンに豚肉をならべてから弱火をつける。ふたをしてじっくりと両面をやいたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/06 16:39
満足のポークステーキになりました♡ ご馳走さまでした♡
ころころん♡
2016/03/30 20:58
( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆとっても美味しかったです!ご馳走様でしたぁ
ボンド子
ありがとうございます( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする