材料(1人人分)
- 牛肉切り落とし
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 砂糖、醤油
- 各小さじ1
- ご飯
- 1膳
- ごま塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス。牛肉は食べやすい大きさにきる。フライパンに油を熱して牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎをいれ、玉ねぎがしんなりしたら砂糖と醤油をいれる。なじんだら火をとめる。
-
- 2
- ご飯にはごま塩をまぜておく。
-
- 3
- 焼き海苔を広げてご飯を半分のせる。、その上に1をのせ、マヨネーズを、かける。それから残りのご飯をのせる。
-
- 4
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。冷めたら出来上がり。