枝豆パン レシピ・作り方

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Fumi’’
このパン生地の配合はお気に入り。色々なアレンジができます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

★強力粉
240g
★薄力粉
60g
★塩
5g
★砂糖
25g
★バター
20g
牛乳
200ml
ドライイースト
5g
むき枝豆
100g
マヨネーズ
大さじ5
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    HBに★と人肌に温めた牛乳を入れ、一次発酵までのコースでスイッチを入れる。
    私の使用しているHBはイースト別なので、イーストも入れる。
    (使用するHBの説明書を参考にしてください)
  2. 2
    一次発酵が終わったらガス抜きをし、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  3. 3
    パン生地を縦30×横20センチくらいに伸ばす。
  4. 4
    縦ふち5㎝くらいを残し、マヨネーズを塗る。
    (とじる為に残します)
  5. 5
    マヨネーズの上に枝豆をのせて巻く。
  6. 6
    巻いたパンを8等分し、天板にのせて、二次発酵させる。
  7. 7
    二次発酵が終わったらチーズを上にのせる。
  8. 8
    250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりする。

きっかけ

娘が枝豆好きなので。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の食材朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
パン 惣菜パン 枝豆 チーズ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/14 20:36
枝豆沢山入れました。美味しかったのでリピします。
ももマロン
美味く作ってくださって、ありがとうございます。チーズの焼き目も食欲をそそりそうですね♪枝豆ゴロゴロでビタミン、ミネラルなどもたっぷりになり、素敵です!
2017/10/18 17:07
枝豆をたくさんいただいたので作りました。とても美味しかったです。
えふ・けいこ

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