枝豆パン レシピ・作り方

枝豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
このパン生地の配合はお気に入り。色々なアレンジができます。

材料(4人分)

  • ★強力粉 240g
  • ★薄力粉 60g
  • ★塩 5g
  • ★砂糖 25g
  • ★バター 20g
  • 牛乳 200ml
  • ドライイースト 5g
  • むき枝豆 100g
  • マヨネーズ 大さじ5
  • チーズ 適量

作り方

  1. 1 HBに★と人肌に温めた牛乳を入れ、一次発酵までのコースでスイッチを入れる。
    私の使用しているHBはイースト別なので、イーストも入れる。
    (使用するHBの説明書を参考にしてください)
  2. 2 一次発酵が終わったらガス抜きをし、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。
  3. 3 パン生地を縦30×横20センチくらいに伸ばす。
  4. 4 縦ふち5㎝くらいを残し、マヨネーズを塗る。
    (とじる為に残します)
  5. 5 マヨネーズの上に枝豆をのせて巻く。
  6. 6 巻いたパンを8等分し、天板にのせて、二次発酵させる。
  7. 7 二次発酵が終わったらチーズを上にのせる。
  8. 8 250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

娘が枝豆好きなので。

おいしくなるコツ

発酵をしっかりする。

  • レシピID:1100011792
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の食材朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
パン 惣菜パン 枝豆 チーズ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももマロン
    ももマロン
    2019/02/14 20:36
    枝豆パン
    枝豆沢山入れました。美味しかったのでリピします。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/10/18 17:07
    枝豆パン
    枝豆をたくさんいただいたので作りました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る