◎低速ジューサー 小松菜×はっさく レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- 小松菜
- 4束 200g
- はっさく
- 2個 500g
- ↓絞りカスを使うレシピ
- 粉末コンソメ 塩胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2〜3
- オレガノ ローストオニオン
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- はっさくは柑橘系のオレンジや甘夏、みかん、なんでもok
皮をむいて種を取る
-
- 2
- 小松菜は根元を落とす。
入るサイズにカットして交互に投入〜♪
-
- 3
- さっぱり酸味で飲みやすくなった小松菜ジュースと絞りカスは150g出来上がり♪
-
- 4
- 絞りカスを使って…
フライパンに絞りカス・塩胡椒・コンソメ・お水を入れて絞りカスをほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 水分がなくなるまで炒め、風味付けにごま油・オレガノ・ローストオニオンと和えて完成
-
- 6
- 絞りカスを使って…②
ねりごまと和え、小松菜ごま和え風にしても美味しい♪
きっかけ
低速ジューサーの組合せ&絞りカス活用レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません