◎低速ジューサー 小松菜×はっさく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
ジューサーレシピ

材料(500ml人分)

小松菜
4束 200g
はっさく
2個 500g
↓絞りカスを使うレシピ
粉末コンソメ 塩胡椒
少々
大さじ2〜3
オレガノ ローストオニオン
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    はっさくは柑橘系のオレンジや甘夏、みかん、なんでもok
    皮をむいて種を取る
  2. 2
    小松菜は根元を落とす。
    入るサイズにカットして交互に投入〜♪
  3. 3
    さっぱり酸味で飲みやすくなった小松菜ジュースと絞りカスは150g出来上がり♪
  4. 4
    絞りカスを使って…
    フライパンに絞りカス・塩胡椒・コンソメ・お水を入れて絞りカスをほぐしながら炒める。
  5. 5
    水分がなくなるまで炒め、風味付けにごま油・オレガノ・ローストオニオンと和えて完成
  6. 6
    絞りカスを使って…②
    ねりごまと和え、小松菜ごま和え風にしても美味しい♪

きっかけ

低速ジューサーの組合せ&絞りカス活用レシピ♪

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースシェーク・ミックスジュースフルーツジュース野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする