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野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

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ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

人参
半分
玉ねぎ
半分
アスパラガス
2本
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
かたくり粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切り、アスパラガスは3センチに切る。
  2. 2
    鍋にコンソメと人参をいれてひたひたまで水をいれて8割方火を通す。
  3. 3
    玉ねぎとアスパラガスもいれて火にかける。蓋はしない
  4. 4
    全ての具材が柔らかくなったらケチャップをいれる。そこに同量の水でといたかたくり粉をいれて、とろみがつくまで火をいれて出来上がり。

きっかけ

副菜ほしくて

公開日:2015/12/08

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カテゴリ
にんじん

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