アプリで広告非表示を体験しよう

妊婦飯。大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
優しいあまさです。

材料(3人人分)

大豆の水煮
1パック
だしをとったあとの昆布
10cm✕10cm
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に大豆と短冊切りにした昆布をいれる。ひたひたより少し多めに水をいれ火にかける。
  2. 2
    砂糖をいれ沸いて1分ほどたってから、みりんと薄口醤油をいれ、弱火でコトコト。
  3. 3
    汁気が少なくなるまで炊いたら出来上がり。煮汁は少しのこしてくださいね

きっかけ

常備菜に。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする