アプリで広告非表示を体験しよう

簡単.カリとろたこ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
カリ中とろで美味しい:-)
最後の油が決めて。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

たこ焼き粉
1袋
1個
袋に書いてある量
茹でたこ
300g
揚げ玉
大5
ソース.マヨネーズ.鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこを1cmぐらいの小さめに切ります。
    ボールにたこ焼き粉を入れ、
    溶いた卵と水を加えてよく混ぜます。
    ダマにならないように気をつけてください。
  2. 2
    たこ焼き機を中火~強火で熱します。
    たこ焼き機が温まったら
    油を穴とまわりにひき、生地を流します。
    全体にあふれるぐらい流していきます。
  3. 3
    たこを一つ一つ穴に入れて
    揚げ玉を散らします。
    少し固まってきたら、穴にそって
    細めの棒で区切っていきます。
  4. 4
    端から素早く半分ぐらいかえして
    様子を見ながら丸くなるように手を休めず
    かえしていきます。
  5. 5
    焼けたら油をたこ焼きに塗っていきます。
    これをすることによって
    カリカリになります。
    いい感じの焼き色がついたら完成。
    ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて召し上がれ!

きっかけ

たこ焼きが食べたくて

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
たこ焼きたこかつお節(鰹節)
関連キーワード
たこ焼き たこ焼き機 たこ 揚げ玉 天かす とろとろ カリカリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/07/22 19:50
とても美味しかったです
kamisuo
つくれぽありがとうございます! カリカリなたこ焼きは絶品ですよね(´ー`)
2019/05/25 22:53
美味しく作れました(人´∀`)♪
じゃが塩
つくれぽありがとうございます! カリカリになると超うまいですよね(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする