アプリで広告非表示を体験しよう

焼き芋練り込みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
パン生地に焼き芋をねりこんでみました!

材料(4人分人分)

強力粉
200グラム
焼き芋
70グラム
砂糖
40グラム
マーガリン
20グラム
オリーブオイル
20グラム
3グラム
ドライイースト
3グラム
牛乳
140㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全てHBにいれてパン生地コースですいオン!1次発酵まで終ったらとりだしてガス抜きしてそのまま丸めなおしてベンチタイム20分。
  2. 2
    生地をひとまとまりのまま2センチの厚さに伸ばして包丁で好きな大きさにカット。
  3. 3
    天板にのせてひと回り大きくなるまで二次発酵。
  4. 4
    180度で13分やいて完成。
  5. 5
    焼き芋は必ず冷めたものをつかってください。写真の芋は安納芋を使ってます。

きっかけ

焼き芋があまったので

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする