トマト缶で簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
かんたんです
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

合挽肉
300㌘
★トマト缶
1缶
★水
50㏄
★赤ワイン
50㏄
★ケチャップ
大さじ3
★ウスターソース
大さじ3
★オイスターソース
大さじ2
★コンソメ顆粒
小さじ1
パン粉
2分の1カップ
1個
玉ねぎのみじん切り
半分
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    挽肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩こしょうをボールでしっかりこねる。フライパンに油をひき、4等分して形成したハンバーグの両面にしっかりと焼き目をつける。中まで火は通らなくてもいいです。
  2. 2
    一度ハンバーグを皿にとり出して、フライパンに残っている油を軽く拭き取る。旨みが残るように完全には拭き取らないでください。
  3. 3
    フライパンに、★の材料をすべて入れる。そこにハンバーグを戻して弱火で煮込んでいく。
  4. 4
    10分程煮込んだら完成です。
  5. 5
    ※忙しい時はあらかじめ焼いて冷凍したハンバーグを冷凍してあるまま3で使ってください(^^)ハンバーグが温まれば大丈夫です!(^^)

きっかけ

子供を喜ばせたくて。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 18:50
野菜いっぱい入れたらキムチみたいな見た目になりました(笑)美味しく頂きました♪ごちそうさまでした(^∇^)
結后
具沢山がおいしいですよね(^^)ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする