材料(1人分)
- 白米
- 1人分
- コチュジャン
- 小さじ2
- 長ネギ
- 4分の1
- 豚ばら肉
- 10g
- 卵黄
- 1つ
- 焼きのり
- 4分の1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラと長ネギを細かく切ります。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を敷いて、豚バラ肉をカリカリに炒め、そこに白米をいれ、長ネギ、コチュジャンをいれよく炒めます。
-
- 3
- よく混ざったら、丼に盛り、真ん中に卵黄、細かく切った焼きのりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです
きっかけ
簡単に済ませたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません