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ジャムの折り込みパン形成 レシピ・作り方

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ひかりMAM
簡単にできます(^^)v

材料(4人分人分)

お好みのパン生地
強力粉200グラム分
ジャム餡
100グラム
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作り方

  1. 1
    パン生地は8等分してベンチタイムまですませておく。ジャム餡も8等分しておく。
  2. 2
    ベンチタイムが終わった生地を15センチ角の四角に麺棒で広げる。手前1センチをのこしてジャム餡を塗り広げる。
  3. 3
    奥から手前に向かって生地をくるくると丸めていき、巻き終わりはしっかりと閉じておく。15センチの長さの棒状になるはず。これを8個分する。
  4. 4
    棒状の生地を麺棒で平らにのばしていく。目安は22センチ程度。22センチ✕3センチぐらいの生地になるはず。
  5. 5
    生地の中に20センチ程度の切れ目を3本いれる。両端は切らずにのこす。その両端を持って5回程度ねじる。そうするとジャム餡がみえてくる。
  6. 6
    ねじったまま、紐を結ぶ要領て生地を形成する。
  7. 7
    二次発酵開始。一回り大きくなるまで発酵させる。
  8. 8
    発酵がおわったら180度のオーブンで13分ほどやく。

きっかけ

かわいく形成したくて。

公開日:2015/10/13

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