材料(4人分人分)
- お好みのパン生地
- 強力粉200グラム分
- ジャム餡
- 100グラム
作り方
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- 1
- パン生地は8等分してベンチタイムまですませておく。ジャム餡も8等分しておく。
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- 2
- ベンチタイムが終わった生地を15センチ角の四角に麺棒で広げる。手前1センチをのこしてジャム餡を塗り広げる。
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- 3
- 奥から手前に向かって生地をくるくると丸めていき、巻き終わりはしっかりと閉じておく。15センチの長さの棒状になるはず。これを8個分する。
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- 4
- 棒状の生地を麺棒で平らにのばしていく。目安は22センチ程度。22センチ✕3センチぐらいの生地になるはず。
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- 5
- 生地の中に20センチ程度の切れ目を3本いれる。両端は切らずにのこす。その両端を持って5回程度ねじる。そうするとジャム餡がみえてくる。
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- 6
- ねじったまま、紐を結ぶ要領て生地を形成する。
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- 7
- 二次発酵開始。一回り大きくなるまで発酵させる。
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- 8
- 発酵がおわったら180度のオーブンで13分ほどやく。
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