材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100グラム
- 玉葱
- 4分の1個
- ロースハム
- 2枚
- 茄子
- 1本
- 油
- 小1
- ココナッツオイル
- 小0.4
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- トマトバジルソース
- 大5
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 小2
- 青のり
- 小0.2
作り方
-
- 1
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- お鍋に水を入れスパゲッティーを半分に折り
入れておく 1時間
スパゲッティーはだんだん白くなってきます
お味はかわりません
ゆで時間が短縮します
その後火をつけて茹でる 5分
-
- 2
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- 玉葱は千切り
ロースハムは6等分にカットする
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- 3
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- 茄子は皮を半分取り除き 輪切りにする
-
- 4
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- フライパンに油を入れ
ココナッツオイルを入れ
2 の玉葱を入れ炒める
塩 胡椒をふる
-
- 5
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- 2 の ロースハム
3 の茄子を入れ炒める
-
- 6
-
- 1 のスパゲッティーを入れる
1 の 茹で汁 大2 を
入れ 炒める
-
- 7
-
- トマトバジルソース
ケチャップ ウスターソースを入れ炒める
-
- 8
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- 7 をお皿に盛り付ける
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番