とろとろ茄子のパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
- スパゲッティー 100グラム
- 玉葱 4分の1個
- ロースハム 2枚
- 茄子 1本
- 油 小1
- ココナッツオイル 小0.4
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- トマトバジルソース 大5
- ケチャップ 大1
- ウスターソース 小2
- 青のり 小0.2
作り方
-
1
お鍋に水を入れスパゲッティーを半分に折り
入れておく 1時間
スパゲッティーはだんだん白くなってきます
お味はかわりません
ゆで時間が短縮します
その後火をつけて茹でる 5分 -
2
玉葱は千切り
ロースハムは6等分にカットする -
3
茄子は皮を半分取り除き 輪切りにする
-
4
フライパンに油を入れ
ココナッツオイルを入れ
2 の玉葱を入れ炒める
塩 胡椒をふる -
5
2 の ロースハム
3 の茄子を入れ炒める -
6
1 のスパゲッティーを入れる
1 の 茹で汁 大2 を
入れ 炒める -
7
トマトバジルソース
ケチャップ ウスターソースを入れ炒める -
8
7 をお皿に盛り付ける
青のりをふる
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー

レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
こめこおばちゃん2025/02/16 07:31美味しく出来ました!ありがとうございます(^o^)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2025/01/02 05:50美味しかったです♡
2024年もありがとうございました(*´꒳`*)今年も宜しくお願いします(*´ー`*)♩ -
やなママ☆2019/08/03 17:45こちらも一緒に!おうちにある野菜と手作りトマトソースにショートパスタで作りました♪茄子がとろとろで美味しかったです❤ご馳走さまでした(*^^*)
-
ジョン・リーバス2015/11/07 12:16シェル型マカロニで、ソース自分で作って食べた♪青海苔忘れてショックだけど美味しかったヨ↑↑↑寒くなったから温かくして過ごそうネ❤・・❤ご馳走様でした!