バターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単です

材料(5人分)

胸肉
1枚
トマト缶(ホール)
半分
牛乳
200ml
にんにく
1かけ
バター
大さじ3
市販のカレー粉
半分
サツマイモ
3分の1
白米
5人分
福神漬け
1袋
玉ねぎ
2個
ヨーグルト
大さじ3

作り方

  1. 1
    胸肉、サツマイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    胸肉とヨーグルトを合わせておきます、30分以上。さつまいもは、レンジでチンして柔らかくしておきます。5分くらいです。
  3. 3
    鍋に、バター、にんにく、トマト缶、たまねぎ、さつまいもを入れ、炒めます。トマトがよく崩れたところに、ヨーグルトと和ええた胸肉を入れて煮込みます。
  4. 4
    そこに、牛乳、カレー粉を入れて、再度煮込み、皿に白米を乗せて、カレーをのせ福神漬けを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

ライスよりもナンの方がおススメ

きっかけ

バターチキンカレーを食べたかったので

公開日:2015/08/25

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー
料理名
バターチキンカレー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする