ふわふわはんぺん☆チーズ&ひき肉挟み レシピ・作り方

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水色ペンシル
1個のはんぺんで4人が満腹になります♪

材料(4人分)

はんぺん
1個
合挽き(牛豚)
100g
玉葱
8分の1個
スライスチーズ
1枚
1個
小麦粉
少々
牛乳
大匙2
塩、胡椒、ソース、醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに、ひき肉、卵2分の1個、牛乳小麦粉、玉葱、塩胡椒、ソース、醤油を入れて、ビニール手袋をはめてよく練る。
  3. 3
    はんぺんを横半分にスライスし、
    混ぜたひき肉を薄く延ばしてのせる。
  4. 4
    ひき肉の上にスライスチーズを乗せ、はんぺんの半分をのせる。
  5. 5
    片面に溶き卵2分の1をつけ、小麦粉を茶漉しなどでかける。
    ひっくり返して、同じように卵と小麦粉をつける。
  6. 6
    フライパンを熱して油をしき、5を入れる。
    こんがりしたら、ひっくり返して裏も焼き、
    蓋をして火を止め
    10分ほど蒸らす。
  7. 7
    刺してみて肉汁が出なかったら出来上がり。
  8. 8
    お皿に移し
    対角線に4等分し
    分ける。

おいしくなるコツ

アスパラガス、トマトなどを付け合せると彩りもよく栄養バランスもいいです♪

きっかけ

ロールキャベツを作ろうとしたらキャベツがなかったのでありあわせのはんぺんを使いました♪

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理豚ひき肉その他のひき肉

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