こふきイモと目玉焼きのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
こふきイモと食パンでボリュームある朝食です

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
ジャガイモ
1~2個
1個
乾燥バジル、パセリ
各ひとつまみ
マーガリン
小さじ2
小さじ3
コショウ
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、沸騰した湯(少なめ)に塩小さじ2入れて茹でる。
    (約3~4分程度)

    鍋から湯を捨てる。
    マーガリン小さじ1加え、鍋の中でジャガイモを
    コロコロと転がす。
  2. 2
    食パンにマーガリン小さじ1を塗り、トースターで焦げ目がつく程度に焼く。

    熱したフライパンに
    油をひき、卵を割り入れ、目玉焼きをつくる。
    塩小さじ1、コショウ少々で味をつける。
  3. 3
    ②のトーストの上に、
    乾燥バジルとパセリを乗せた①のこふきイモ、
    一番上に②の目玉焼きを
    重ねて、できあがり。

きっかけ

定番ですがボリュームある朝食にしてみました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
食パンブルスケッタサンドイッチ全般じゃがいもその他の惣菜パン
関連キーワード
お弁当 お弁当の残り ランチ 朝食
料理名
こふきイモと目玉焼きのパン

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする