材料(4人分)
- バナナ
- 4本
- 砂糖
- 大匙2
- 水
- カップ1
- ゼライス
- 2袋
- グレープフルーツ
- 少量
- アイスクリーム バニラ
- 大匙4
作り方
-
- 1
-
- バナナの皮をむき、一口大に切って鍋に入れる。
-
- 2
-
- 砂糖と水を加えて火にかけ、沸騰したらゼライスを加えてひと混ぜして、すぐ火を止め、熱いうちに器に盛り分ける。
-
- 3
- 荒熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
-
- 4
-
- グレープフルーツをほぐしてゼリーの上に載せ、アイスクリームをのせる。
きっかけ
夏場のバナナは持たないので、何か手を加えて早く食べなくちゃと…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません