アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
定番ですが美味しいです

材料(1人分)

スパゲティー
120g
(スパゲティーを茹でる)塩
大さじ2
●キャベツ
3~4枚
●玉ネギ
1/2個
●にんじん
1/2本
●ピーマン
1個
●ソーセージ
3本
ニンニク(小)
2片
とうがらし
1~2本
醬油
大さじ1
塩、粗挽きコショウ
各小さじ1/2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩を入れ、少し固めにスパゲティーを茹で、湯を切っておく。
    (※後で使うので茹で汁は少し残しておく)

    スパゲティーを茹でている間に●印の具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油、薄くスライスしたニンニク、半分くらいに切ったとうがらしを入れてから、火をつける。

    ニンニクの香りが出てきたら(焦げる前に)、①で切った具材を加え炒める。
  3. 3
    ②に①のスパゲティー、塩、粗挽きコショウ、醬油で味を調えながら、全体を軽く炒める。

    ※水分が足りない時は
    ①の茹で汁で調節する。

    野菜が上に乗るよう盛りつて、でき上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタを作りたかったです

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ肉野菜炒めホットサラダ・温野菜和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う ブランチ カフェ
料理名
野菜たっぷりぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする