材料(1人分)
- スパゲティー
- 120g
- (スパゲティーを茹でる)塩
- 大さじ2
- ●キャベツ
- 3~4枚
- ●玉ネギ
- 1/2個
- ●にんじん
- 1/2本
- ●ピーマン
- 1個
- ●ソーセージ
- 3本
- ニンニク(小)
- 2片
- とうがらし
- 1~2本
- 醬油
- 大さじ1
- 塩、粗挽きコショウ
- 各小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩を入れ、少し固めにスパゲティーを茹で、湯を切っておく。
(※後で使うので茹で汁は少し残しておく)
スパゲティーを茹でている間に●印の具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油、薄くスライスしたニンニク、半分くらいに切ったとうがらしを入れてから、火をつける。
ニンニクの香りが出てきたら(焦げる前に)、①で切った具材を加え炒める。
-
- 3
- ②に①のスパゲティー、塩、粗挽きコショウ、醬油で味を調えながら、全体を軽く炒める。
※水分が足りない時は
①の茹で汁で調節する。
野菜が上に乗るよう盛りつて、でき上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません